Сердечные гликозиды — препараты усиленного действия

Химический состав, который содержат сердечные гликозиды препараты имеет практически аналогичное строение, как и составы желчных кислот, витаминов, кортизона, холестерина и гормонов. Все эти вещества — естественные метаболиты, благодаря которым обеспечивается нормальная работа сердца.

Из чего гликозиды состоят.

Входит в состав сердечных гликозидов. Гликоин, агликоин. Благодаря реакции, которая случается в итоге взаимодействия агликогена и других активных веществ, обеспечивается ненасыщенное пятичленное кольцо. Распределение сердечных гликозидов между тканями и органами случается неравномерно. Основной их мишенью миокард является, в котором накапливается лишь 10 процентов веществ препарата, а вот поперечнополосатая мускулатура может принять его до 50 процентов, хотя там от вакцины нет никакой пользы. Все сердечные гликозиды можно разделить по времени действия. Они длительные бывают, короткого действия и средней длительности.

Принцип работы сердечных гликозидов.  В нормальном состоянии поверхность клеточной мембраны находится в покое, имеет позитивный заряд и содержит калия в 30 раз более чем натрия, а внутренняя поверхность напротив, имеет негативный заряд и содержит много натрия. В возбужденном же состоянии у мембран случается деполяризация, при том клетка калием и натрием наполняется. Но разогнать в жилах кровь, завести или расслабить способны не только лекарства! Эротический массаж, заказать который можно на сайте http://эротическиймассаж.kiev.ua/ обладает прекрасным расслабляющим эффектом.

Когда этот процесс случается, калий не в состоянии проникнуть через оболочку клетки. И возможность покинуть клетку у него образуется лишь, когда запускается реполяризация, этот воздействие перед тем возникает, как мышца сокращаться начнет. Т.е сокращение случается благодаря вошедшему в клетку калию. А те ионы калия, которые остаются в клетке — основные антагонисты этого процесса. Из-за сердечных гликозидов реполяризация наступает быстрее намного и обеспечивается максимальным выходом калия из кардиомиоцитов. Когда сокращение случается, клетке требуется восстановить баланс между ионами на внутренней и наружной поверхностей, т.е она вновь обязана пополниться калием и вытеснить из себя натрий. Скорость этого процесса прямую зависимость от того имеет, у клетки энергетический запас какой.

Случается взаимообмен благодаря ферменту АТ-Фазы, которая активную сульфгидрильную группу в центре имеет. Этот центр блокируется сердечными гликозидами и его активность понижается, благодаря чему разгоняется наступление нового процесса деполяризации. В случае если количество калия будет сильно понижено, то случится нарушение синтеза креатинфосфата, из-за чего снизится и сила с которой будет сокращаться сердечная мышца.

Аминогликозиды препараты имеют и противопоказания. К ним относится, наличие у пациента атриовентрикулярной блокады второй степени, синусовой брадикардии, аллергических реакций на лекарственные препараты и интоксикация этими препаратами. В качестве относительных противопоказаний можно отнести мерцательную брадиаритмию, АВ — блокаду первой степени, слабый синусовый узел. ИБС, синусовую брадикардию, гипертонию, гиполекамию, гиперкальцемию, почечную и легочную недостаточности в состоянии анамнеза.

Не рекомендуется сердечные гликозиды препараты использовать, если у пациента когда-либо были состояния амилоидоза сердца, диастолической перезагрузки сердца, тиреотоксикоза, острова инфаркта миокарда, кардимиопатии, констриктивного перикардита, сердечной недостаточности при которой сохранился высокий сердечный выброс, других подобных состояний и анемии. Эти противопоказания обуславливаются, тем что в организме систолическая дисфункция отсутствует, в связи с этим использование сердечных гликозидов просто не приносит никакого эффекта.

Интересное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.